请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家常读书

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欢迎大家推荐书目~

想必大家以前读过的、受人推荐的好书很多吧嘿嘿,希望大家多多推荐好书哇,因为对于朗读者来说,选书读也是一件功夫活呢{:5_213:}

以前的书目也都是大家积极推荐的,像布衣卿士、支持狐狸、秋日丝雨等筒子们都推荐了很多好书呢~

大家可以回帖推荐,而且不必局限于童话寓言哦,只要是适合6-18岁的青少年的都在推荐范围!{:4_197:}
6-18岁 适合 励志,探索未知世界,形成正确的价值观

没看过这方便的书, 李开复的书应该算合适.

心理学 可以让人了解自己 也可以介绍给孩子们
恩恩,是的呢~励志的不错!
国际大奖小说那一套不错啊!
xuerenjiejie说的是下面的吧?
国际大奖小说
  ☆ 《傻狗温迪克》 2001年纽伯瑞儿童文学奖银奖
  ☆ 《兔子坡》 1945年纽伯瑞儿童文学奖金奖
  ☆ 《小巫婆求仙记》 1968年纽伯瑞儿童文学奖银奖
  ☆ 《波普先生的企鹅》 1939年纽伯瑞儿童文学奖银奖
  ☆ 《银顶针的夏天》 1939纽伯瑞儿童文学奖金奖
  ☆ 《电话里的童话》 国际安徒生奖
  ☆ 《企鹅的故事》
  ☆ 《时代广场的蟋蟀》
  ☆ 《五毛钱的愿望》
  ☆ 《亲爱的汉修先生》
  ☆ 《苹果树上的外婆》
  ☆ 《塔克的郊外》
  ☆ 《蒂莉阿姨的魔法箱》
  ☆ 《苦涩巧克力》
  ☆ 《一百条裙子》

恩恩,的确很好的哈哈,欢迎大家选读哇~
人更加认识自己, 小朋友早知道早好,家长知道更应该早知道,没小孩的提前知道 最好
-----
武志红  心灵的七种
李笑来 把时间当做朋友
少有人走的路,不要用爱控制我
泰戈尔和纪伯伦的散文诗,培根的论人生,叔本华的爱与生的苦恼,海伦凯勒的假如给我三天光明,文笔都不错,只是不知道是否适合小孩子看。
我还记得小时候最喜欢的作品有寂寞的《百年孤独》,凄冷的《源氏物语》。。。。
恩恩,一些大师的文笔和思想都是很好的哇,适合稍微大点的孩子~~
不过源氏物语嘛,看还可以,读的话有点不好意思呢{:4_116:}
把大家推荐的更新到待读书目嘿嘿{:4_181:}
我家的喜欢罗尔德.达尔的,林格伦的,神奇的玛丽阿姨也不错,
这些孩子们应该都喜欢
恩,罗尔德.达尔 的 《查理与巧克力工厂》,《了不起的狐狸爸爸》,《好心眼儿巨人》,《怪桃历险记》~~
林格伦 的 《长袜子皮皮》和《淘气包埃米尔》我记得之前有筒子说认领滴~
《米欧,我的米欧》,《绿林女儿》,帕?林?特拉芙斯 的《神奇的玛丽阿姨》也是名作哇!果然有宝宝的话理解孩子多了{:4_96:}
发现了一个很严重的问题:书目里面竟然没有《安徒生童话》和《格林童话》,没有《一千零一夜》!偶想问楼主:我们《海的女儿》丹麦美人鱼在哪里?我们的《白雪公主》在哪里?《阿里巴巴和四十大盗》在哪里?
推荐~~克格勃全史~~~
回复 12# mars6000

这是因为特别经典的童话会有出版社出附书的语音版的哇
回复 14# 菲.

真的假的?现在已经这么先进了吗?现在的小朋友还真幸福啊